Призван: Осиповичским РВК.
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 2 дивизион, 62 артиллерийский полк, 8 стрелковая дивизия
После войны проживал и похоронен:  Республика Беларусь, Могилевская обл., д. Ясень
В книгах памяти ошибочно значится погибшим 27.02.1940 и захороненным в 300м южнее Палокангас.

Федор Сергеевич был призван на финскую войну из родной белорусской деревни Ясень, где родился и прожил всю свою жизнь. Дома его остались ждать жена Надежда Якубовна и дети – сын Евгений и четыре дочери Тамара, Екатерина, Ядвига и Татьяна.

Красноармеец Бобрик был зачислен в 62-й артиллерийский полк. 19 февраля 1940 года в 5.00 полк выступил в район боевых действий 8-й стрелковой дивизии. Так для Федора Сергеевича началась война. Впереди были бои за урочище Кууса (укрепрайон Сикниеми), где 62-й артиллерийский полк сражался сначала в составе 8-й стрелковой дивизии, а 25 февраля был придан 97-й стрелковой дивизии в качестве группы поддержки пехоты. 2-й дивизион, в котором воевал Федор Сергеевич, был придан 69-му стрелковому полку 97-й стрелковой дивизии и воевал в р-не Палогангас (между Большим и Малым Раковыми озерами Ленинградской области).

Известно, что в этот период Федор Сергеевич был тяжело ранен, но его сочли убитым. Домой пришла похоронка, а в книгах памяти Зимней войны до сих пор значится, что красноармеец Бобрик Федор Сергеевич погиб в бою 27.02.1940 года и захоронен в 300-х метрах южнее Палокангас. НО ОН ВЫЖИЛ. При захоронении погибших обнаружилось, что он жив и его отправили в госпиталь в г. Смоленск, где он впервые пришел в сознание. Один из выздоравливающих написал письмо его жене и сообщил о судьбе Федора Сергеевича. Летом 1940 года Надежда Якубовна приезжала в госпиталь к чудом воскресшему мужу.

Финская война закончилась, началась Великая Отечественная…

Федор Сергеевич вновь покидает семью и идет защищать Родину. Его призвали в 1944 году и направили 30-й стрелковый полк 102-й дивизии 48 Армии.

16 марта 1945 года, участвуя в Восточно-Прусской операции по разгрому хейльсбергской группировки противника, он получил свое второе ранение.

Боевые заслуги Бобрика Ф.С. были отмечены командованием. Приказом по 30-му стрелковому полку от 22 мая 1945 года за №107/н «замковый батареи 45 мм пушек Бобрик Федор Сергеевич награжден медалью «За Боевые Заслуги», как активный участник наступательных боев по расширению плацдарма на правом берегу реки Нарев и в Восточной Пруссии, имеющий 1 ранение».

После госпиталя Федор Сергеевич поступил в 146-й армейский запасной стрелковый полк (146-й АЗСП) 48-й Армии, который дислоцировался в Речицском районе Гомельской области. Полк не принимал участия в боевых действиях, а обучал новобранцев и формировал маршевые роты (пополнение) для воинских частей, входящих в 48-ю Армию. И только за день до окончания войны (8 мая 1945 года) Федор Сергеевич вновь прибыл в родной 30-й стрелковый полк 102-й дивизии 48 Армии. 31 августа 1945 года он выбыл в Краснодарское военное училище, где был зачислен в 1-ю батарею боевого обеспечения (огневой взвод). И только 20 октября 1945 года Федор Сергеевич был демобилизован и уехал домой к семье в родную деревню Ясень…

Бобрик справка

После войны еще 2 награды нашли своего владельца (удостоверение №206650):

медаль «За Победу над Германией» (указ ПВС СССР от 09.05.1945г.),

медаль «30 лет СА и Флоту» (указ ПВС СССР от 22.02.1948г.).

Вернувшись с войны Федор Сергеевич работал кузнецом. У него родились сыновья Николай и Михаил, дочь Елена. Федор Сергеевич прожил непростую жизнь и умер в 1971 году в возрасте 61 года, обретя покой на кладбище родной деревни Ясень рядом со своей женой…

Информацией о своем деде с нами поделился внук ветерана – военный пенсионер Черепко Олег Владимирович, проживающий в военном городке Печи, недалеко от Минска.

Федора Сергеевича по сей день помнят его дочери Ядвига и Елена, проживающие в Республике Беларусь, и двенадцать внуков, проживающих в Москве, Нижнем Новгороде, Брянске, Череповце, Борисове, Бобруйске и Бресте.